Ayam Goreng Tepung 1

Diposting oleh Blogs Kamis, 06 September 2007

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:
· Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
· Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
· Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
· Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
· Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Untuk 6 orang

Posting Komentar