(A Tribute to Ruri) Iga Pindang

Diposting oleh Blogs Rabu, 17 September 2008











Bahan :
  • 1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, digeprak
  • 3 cm kunyit, iris halus
  • 3 cm jahe, iris halus
  • 3 cm laos, iris halus
  • 2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
  • 3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
  • 3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • garam secukupnya
  • 1 ikat daun kemangi, petiki
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong 8



caranya:

  • didihkan air didalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua
  • setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk
  • masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
  • masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
  • sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawanghidangkan panas-panas




Posting Komentar